5 C
Кишинёв

В Госдуме РФ рассказали, когда рассмотрят обращение Приднестровья

Обращение Приднестровья будет рассмотрено по существу, как только оно поступит в Госдуму, Совет ГД будет рассматривать его на основе консультаций с президентом России и МИД РФ, рассказал РИА Новости первый зампред комитета ГД по делам СНГ Константин Затулин.
Власти Приднестровья обратились в среду к России за помощью в связи с экономической блокадой со стороны Молдавии, говорится в резолюции, принятой съездом депутатов всех уровней ПМР.
„Обращение, как только оно поступит, будет рассмотрено по существу. Я сейчас не готов ручаться за Совет Государственной Думы, который будет конечно же по этому поводу обсуждать все и конечно же это будет делать это на основе консультаций с президентом и МИД РФ», — сказал Затулин.
Депутат отметил, что Дума со всем уважением, как и всегда, отнесется к обращению представителей Приднестровья. Он подчеркнул, что накануне съезда было много разных слухов, некоторые из которых могли запускаться с провокационной целью.
„Я имею в виду обращение о вхождение в состав России и так далее. Понятно, что если бы мы стояли сейчас на границе с Приднестровьем, это обращение имело бы практический смысл, но в создавшейся сегодня ситуации, если оно было бы сделано, могло иметь провокационный вид, в смысле повода для врагов Приднестровья, прежде всего режима Санду в Молдове, западников и самой Украины оказать еще большее давление, чем то, которое уже оказывается на Приднестровье. Усилить блокаду, а может быть, даже попробовать перейти к каким-то диверсионным и силовым акциям», — сказал Затулин. Парламентарий также призвал перестать стесняться в вопросе экономической помощи и проявить осторожность в формулировках, которые говорят о военной помощи.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ