5 C
Кишинёв

Молдавский парламент денонсировал ещё три документа, заключенных на платформе СНГ. В их числе соглашение о миротворцах | VIDEO

Парламент денонсировал ещё три документа, заключенных на платформе Содружества Независимых Государств. Речь идет о Соглашении о принципах обеспечения Вооруженных сил государств-членов Сообщества вооружением, техникой, материальными ресурсами, организации производственной деятельности ремонтных предприятий, а также научно-исследовательских и экспериментальных строительных работ.

В Министерстве обороны аргументировали денонсацию соглашения его неприменимостью и неактуальностью, а также тем, что Молдова не взаимодействует в военно-политической сфере в рамках СНГ. Ещё один денонсированный документ – Соглашение о группах военных наблюдателей и Коллективных миротворческих силах. В Минобороны утверждают, что дальнейшее сохранение членства республики в этом соглашении нецелесообразно, поскольку наша страна в том числе де-факто не выполняла положения этого соглашения. Депутаты также рассмотрели предложение о денонсации Соглашения государств-участников Содружества Независимых Государств о сотрудничестве и оказании технической и материальной помощи компетентным органам в борьбе с терроризмом и другими насильственными проявлениями экстремизма. Расторжение документа объясняется отсутствием взаимодействия в этом сегменте с договаривающимися сторонами, а также тем, что СИБ не воспользовался положениями данного Соглашения, что делает нецелесообразным его сохранение.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ