12.2 C
Кишинёв

«Угоняли со стоянок в аэропортах». Что известно о трех мужчинах, которых подозревают в кражах автомобилей из стран ЕС | VIDEO

Трое жителей Калараша арестованы по подозрению в краже автомобилей из стран Евросоюза. Как сообщили в пресс-службе Генерального инспектората полиции, установлено, что с 2020 года они украли 11 внедорожников определенной модели.

По данным следствия, транспортные средства угоняли со стоянок в аэропортах Италии, Франции и Монако, затем перегоняли в итальянский город Верона, где меняли идентификационные номера. На завершающем этапе преступной схемы автомобили продавали либо разбирали на запчасти, которые переправляли в Молдову.

Отмечается, что операция была проведена в сотрудничестве с правоохранительными органами Италии. В ходе обыска были изъяты мобильные телефоны, устройство для мониторинга автомобиля, а также два автомобиля класс люкс. Двое подозреваемых помещены под предварительный арест на 30 суток, еще один на время следствия останется под домашним арестом. Сейчас следователи проверяют их причастность к угонам других машин.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ