12.2 C
Кишинёв

Полиция задержала трех мужчин, которых подозревают в угоне 11 авто из Европы

Правоохранители объявили об аресте трех мужчин из Калараша, подозреваемых в угоне 11 автомобилей Range Rover из стран Евросоюза. Речь о мужчинах в возрасте 29, 31 и 34 лет. Двое из них помещены под предварительный арест на 30 суток, еще один будет отбывать наказание под домашним арестом.

По данным следствия, преступления были совершены с 2022 года. Транспортные средства угоняли со стоянок в аэропортах Италии, Франции и Монако, парковали на 1-2 недели в Вероне (Италия), потом меняли идентификационный номер машин. Часть Range Rover продавали, остальные разбирали на запчасти и переправляли в Молдову, а затем использовали для ремонта машин на местах и их последующей продажи.

На основании собранных улик у подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты мобильные телефоны, устройство для мониторинга автомобиля («GPS-трекер»), а также два автомобиля повышенной комфортности, которыми пользовались мужчины.

Раскрытие преступной деятельности группировки основывалось на оперативной информации, а также на сотрудничестве с властями Италии. Сейчас правоохранители расследуют причастность подозреваемых к угонам других машин.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ