12.2 C
Кишинёв

Мошенничество на экзаменах по вождению? Глава Агентства публичных услуг объяснил, почему некоторые водительские права могут быть аннулированы | VIDEO

Агентство публичных услуг может по праву аннулировать водительские удостоверения, полученные с нарушением установленных требований. Об этом заявил директор Агентства Мирча Ешану. В эфире Radio Moldova он признал, что пока не удалось искоренить практику получения документов незаконным путем, при этом учреждение, которое он возглавляет, совместно с правоохранительными органами прилагает максимум усилий для сокращения числа подобных правонарушений.

Мирча Ешану, директор Агентства публичных услуг: «Мы объявим об аннулировании множества водительских удостоверений, по которым у нас есть все доказательства, что они выданы в нарушение требований, прежде всего — при прохождении теоретического экзамена. У нас есть все видео- и аудиозаписи. Видим, как люди садятся за компьютер, чтобы пройти теоретический экзамен, но даже пальцем не шевелят, даже не касаются компьютерной мыши, но как-то проходят тестирование. Даже если вы договорились и заплатили за получение удостоверения, вы можете оказаться в ситуации, когда мы по праву, представив эти записи и доказательства, аннулируем эти удостоверения».

По словам Ешану, только за последние полгода были уволены семь экзаменаторов, и примерно столько же будут уволены в ближайшее время. Напомним, в конце прошлого года несколько сотрудников бельцкого филиала Агентства публичных услуг были задержаны офицерами Национального центра по борьбе с коррупцией по подозрению в получении взяток и использовании служебного положения в корыстных целях. В марте 2023 года в рамках расследования аналогичной коррупционной схемы были задержаны шесть сотрудников бельцкого и кишиневского филиалов Агентства.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ