12.2 C
Кишинёв

Шипы на окнах для защиты от птиц: Не все кишиневцы одобряют такое негуманное решение проблемы претурой сектора Ботаника | VIDEO

На подоконниках претуры Ботаники были установлены ленты с металлическими шипами для защиты от птиц. Это привело к тому, что некоторые из пернатых погибли. Одни прохожие посчитали такое решение проблемы негуманным, другие говорят, что эти изменения портят внешний вид здания.

Видеозапись была опубликована в социальных сетях Карлом Лугановым, главой муниципального Управления по контролю и защите животных. Он написал, что это жестокость по отношению к птицам, а фасад здания претуры такой ценой стал еще хуже выглядеть.

„Основная причина, высказанная ими в свое оправдание — «у них нет денег на мытье окон». И это для того, чтобы голуби не портили внешний вид здания. Только в результате претура превратилась в место убийства животных, а ее фасад стал еще более уродливым и страшным из-за шипов и трупов мертвых птиц”.

Мы решили узнать в претуре Ботаники, почему они прибегли к такому решению, но секретарь сообщила нам, что и претор и его заместитель на собрании, а их контактные данные нам дать отказалась

Тогда мы спросили у прохожих, что они думают об этой ситуации, некоторые расценили ее как бесчеловечную.

„Как можно было расставить ловушки, чтобы птицы не смогли съесть кусок хлеба. Это неправильно, я так считаю”.

„Это метод, применяемый во всем мире, другого решения нет. Я не знаю, что вам сказать, мне жаль птиц, но также и работу людей, которые моют окна”.

„Факт, что так стало чище, в том числе и на улице и само здание, это определенно. И плюс — это используемый европейский метод, это ведь не изобретение Претуры”.

Мы также позвонили в примэрию за реакцией, пресссекретарь учреждения Василе Кирилеску сказал нам, что не знает ничего об этой ситуации и даст комментарий в среду.

Отметим, что это не первый случай установки лент с шипами в столичных зданиях. Так, например, в 2019 году к такому же шагу обратились в столичном Кафедральном соборе, чтобы отогнать голубей, которые туда прилетали

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ