12.2 C
Кишинёв

Молдова передала Украине новую партию гуманитарной помощи. ГИЧС сопроводил пять грузовиков с грузом в соседнюю страну | VIDEO

Республика Молдова предоставила Украине новую партию гуманитарной помощи. В сопровождении Генинспектората по чрезвычайным ситуациям в соседнюю страну были отправлены пять фур с грузом, превышающим 75 тонн.

Общая стоимость партии составила пять миллионов леев, туда входят медицинские и энергетические товары, а именно системы переливания крови, дезинфицирующие средства и консервы. Правительство приняло решение о предоставлении гуманитарной помощи после того, как 15-го ноября 23 года молдавский МИД получил от украинских властей список необходимых товаров.

Напомним, аналогичная помощь была оказана соседнему государству и в прошлом году. Две партии на сумму 24 и 67,5 млнов леев, соответственно, были переданы Украине в апреле и мае прошлого года. А в феврале 23-ого года правительство отправило в соседнюю страну еще одну партию весом 122-е тонны на сумму около 17 млн леев.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ