12.2 C
Кишинёв

Министерство обороны про документ, появившийся в сети: является подлинным

СМИ опубликовали документ министерства обороны, в котором говорится, что в случае объявления мобилизации молдавские предприятия должны передать военным свои автомобили и запчасти. Пресс-секретарь ведомства Алла Дьякону подтвердила подлинность документа. Она пояснила, что военно-территориальные центры ведут учет и ежегодно обновляют информацию о транспортных средствах, находящихся в ведении экономических агентов и госучреждений, сообщает NewsMaker.MD.

Некоторые СМИ и Telegram-каналы сообщили 27 февраля, что молдавские предприятия стали получать письма от министерства обороны, в котором говорится, что они должны передать военным свои транспортные средства и запчасти в случае объявления мобилизации. Предприятия обязали предоставить списки транспортных средств, которыми они располагают.

(DOC) Авто для армии. Министерство обороны прокомментировало документ, появившийся в сети

(DOC) Авто для армии. Министерство обороны прокомментировало документ, появившийся в сети

(DOC) Авто для армии. Министерство обороны прокомментировало документ, появившийся в сети

Пресс-секретарь ведомства Алла Дьякону подтвердила подлинность документа. Она пояснила, что военно-территориальные центры ведут учет транспортных средств, находящихся в ведении экономических агентов и госучреждений. Для обновления информации у предприятий ежегодно запрашивают перечень материально-технических средств, которые могут быть реквизированы.

«Эта мера принята в соответствии с постановлением правительства № 77 от 31 января 2001 об утверждении положения о военно-административной деятельности и предельной численности личного состава военно-административных органов, а также в целях обновления базы данных военно-территориальных центров. Для того чтобы определить имущество, которое может быть реквизировано, в соответствии с законом „О реквизиции имущества и выполнении трудовой обязанности в интересах общества“, экономические агенты и госучреждения обязаны ежегодно до конца первого квартала передавать в военные центры данные о наличии и состоянии объектов», — сообщили в минобороны.

В ведомстве подчеркнули, что данные обновляют каждый год.

«Призывает экономических агентов, государственные учреждения и граждан не спекулировать на эту тему», — добавила пресс-секретарь министерства.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ