12.2 C
Кишинёв

Известный молдавский дзюдоист, отстранен от спортивной деятельности Всемирным антидопинговым агентством. В чем причина | VIDEO

Многократный чемпион Европы по дзюдо из Молдовы Виктор Стерпу отстранен от спортивной деятельности с 21 июля 2023 года за «пренебрежение антидопинговым законодательством», об этом сообщает realmedia.md. Причиной называется то, что спортсмен неправильно указал в приложении ADAMS, разработанном Всемирным антидопинговым агентством, адрес, где он будет находиться. Решение об отстранении дзюдоиста прИняло Национальное антидопинговое агентство. 

Мы обратились в молдавскую Федерацию Дзюдо, чтобы узнать подробности этого дела, однако на наши звонки и сообщения там не ответили.

Ранее для realmedia.md глава Национальной федерации дзюдо Андрей ГОлбан подтвердил эту информацию. По его словам, спортсмен не разобрался как работает приложение и в итоге получил три жёлтых карточки от агентства, из-за чего и был отстранен.

По регламенту Всемирного антидопингового агентства, срок отстранения молдавского дзюдоиста от спорта может продлиться от года до двух.

Отметим, что Виктор Стерпу является двукратным чемпионом Европы по дзюдо, а также стал лучшим спортсменом Молдовы в 2020-ом году. В марте 23ого Виктор Стерпу завоевал бронзу на международном турнире по дзюдо в Тбилиси.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ