12.2 C
Кишинёв

Автоперевозчики сегодня не вышли на маршруты: На вокзалах люди часами ждали транспорт | VIDEO

Сказано — сделано. Автоперевозчики, члены двух Ассоциаций, сегодня не вышли на маршруты, о чём они ранее и предупреждали. Это спутало планы многих людей, запланировавших поездки. Ожидание маршруток на вокзале оказалось напрасным. Транспорт так и не пришел. 

«Стоим и ждем с шести утра и не знаем, будут рейсы или нет. Стоим на улице и мерзнем. Я подошла к кассе и спросила кассира, будут ли рейсы на Кантемир, она сказала, что ничего нет. — А если взять такси или это очень дорого? — У нас нет денег на такси, откуда?»

«В 9.20 должна была быть маршрутка, но ее не было. — Что будете делать, если рейса не будет? -Останемся ждать еще на час, а если нет, то вернемся опять к родственникам, которые здесь живут».

Напомним, неделю назад Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков объявила, что на три дня, с 27-ого по 29-ое февраля, будут приостановлены все районные и межрайонные рейсы. Свои действия они объяснили несогласием с поправками в Кодекс автомобильного транспорта. Между тем в Министерстве инфраструктуры говорят, что изменения упростят условия автотранспортной деятельности, а также обеспечат более широкое участие местных органов власти в процессе организации регулярных пассажирских перевозок.

Смотрите подробности на эту тему в наших следующих выпусках новостей.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ