26.6 C
Кишинёв

В столице дистанционно управляемый автомобиль ездит за покупками

Как пишет NewsMaker, в соцсетях Молдовы распространили видео маленького радиоуправляемого автомобиля, который без сопровождения ездит за покупками. Дистанционно управляемый автомобиль удивил и интернет-пользователей, и продавцов, которые впервые столкнулись с таким «покупателем».

На одном из видео радиоуправляемая машинка заехала в магазин на АЗС. Когда автомобиль подъехал к стойке, у нее открылась прозрачная крышка, и внутри оказалась записка: «Две плацинды с мясом». Там же лежали деньги. Человек, который управлял машинкой, наблюдал за всем с помощтю видеокамеры, прикрепленной к машинке.

«Я таких еще не видел», — отреагировал сотрудник АЗС. Продавец взяла деньги, положила в машину плацинды и сдачу со 100 леев.

На другом видео радиоуправляемая машина заехала в зоомагазин на оптовом сельскохозяйственном рынке на улице Каля Басарабие в Кишиневе. «Я не понял, что это такое?» — удивился сначала продавец. Затем прочитал на записке, прикрепленной к машинке: «Корм для собак, 1 кг, возраст 1 год».

Продавец взял лежащие в машинке деньги и спросил, какой именно корм нужен, показывая на мешки с кормом. Человек, управлявший машинкой, отвечал на вопросы продавца с помощью инсталляции на радиоуправляемом «курьере» — она двигалась по горизонтали при отрицательном ответе и по вертикали — при положительном.

На третьем видео радиоуправляемая машина заехала на автомойку с запиской, на которой была написана просьба помыть ее.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ