26.6 C
Кишинёв

Ремонт на первом участке моста по улице имени Михая Витязул в Кишиневе, который должен был завершиться в 2023 еще продолжается. Что говорят власти | VIDEO

Ремонтные работы на первом участке моста по улице имени Михая Витязул в Кишиневе, которые должны были быть завершены в конце прошлого года, продлятся, скорее всего, до конца мая. Тогда же будет открыто и движение транспорта по соответствующему участку. Об этом сообщил глава Генерального управления городской мобильности Виталие Михалаке.

Начальник Главного управления городской мобильности Виталие Михалаке сообщил о ходе работ по ремонту первого участка моста по улице им. Михая Витязул. По его словам, на май запланировано нанесение горячего асфальта.

ВИТАЛИЕ МИХАЛАКЕ, начальник Главного управления городской мобильности: «Договорные обязательства экономического агента, выполняющего эти работы, должны быть исполнены за 27 месяцев. Значительная часть работ под мостом выполнена. В настоящее время проводятся отделочные работы по приданию привлекательного аспекта этой конструкции моста. По плану, в мае будет нанесен горячий асфальт, в порядке завершения процесса выполнения работ по подготовке и реабилитации. После этого, через две недели, сможем открыть движение транспорта, в том числе общественного, по качественной проезжей части, в соответствии с обязательствами, взятыми на себя компанией по договору».

Также Михалаке сообщил, что определенные работы по ремонту второго участка моста будут начаты в ближайшие недели.

ВИТАЛИЕ МИХАЛАКЕ, начальник Главного управления городской мобильности: «Предстоит начать работы на другом участке моста, и учитывая определенные подготовительные процессы, в ближайший период будет проведен перенос линии высокого напряжения, расположенной в пешеходной зоне части моста, которая сейчас функциональна, после чего будет проведен монтаж элементов обеспечения безопасности и подготовка к работам непосредственно в структуре моста. Это те же работы, которые производились и на первой части моста».

В связи с этим начальник Главного управления городской мобильности запросил у полиции оказать содействие в введении запрета на проезд по мосту крупнотоннажного транспорта, поскольку это может нанести ущерб выполненным до сих пор работам.

Напомним, примэрия Кишинева объявила о проведении ремонта моста по улице им.Михайя Витязул осенью 2022 года. Стоимость работ, по информации столичных властей, составляет 108 млн леев. Ремонт был начат весной прошлого года. Мост по улице им.Михая Витязул был сдан в эксплуатацию в 1974 году. Его протяженность составляет 311 метров, ширина 26 метров, высота над поверхностью земли — от 5 до 14 метров.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ