26.6 C
Кишинёв

Глава Агентства публичной собственности заявил, что зарплату работники ЖДМ получат «максимум через неделю». Из каких источников поступят деньги | VIDEO

Работники госпредприятия «Железная дорога Молдовы» получат зарплату «максимум через неделю». Об этом заявил глава Агентства публичной собственности Роман Кожухарь. В эфире телеканала TV8 он заявил, что зарплаты будут выплачиваться из нескольких источников, в том числе за счет кредитов и из государственного бюджета.

РОМАН КОЖУХАРЬ, генеральный директор Агентства публичной собственности: «Люди не могут работать, не получая зарплаты, и я хочу сказать, что мы прилагаем большие усилия, чтобы в ближайшее время начать выплачивать зарплату. — Из каких средств? — Из нескольких источников, мы ежедневно общаемся с директором г-ном Томшей, в некоторых случаях за счет кредитов, в других — за счет продажи неиспользуемых активов. В то же время мы должны очень быстро двигаться в плане реорганизации этого предприятия, потому что это предусматривает Кодекс железнодорожного транспорта, это предусматривают постановления правительства. И — да — будут выделены средства из государственного бюджета».

Роман Кожухарь также добавил, что попросил нового временного исполняющего обязанности директора ЖДМ Сергея Томшу представить краткосрочный и среднесрочный планы действий, чтобы понять, каково видение ситуации со стороны
руководства предприятия.

Напомним, ряд сотрудников «Железной дороги Молдовы» недавно провели акцию протеста, требуя погасить задолженность по зарплате, которую они не получали с октября прошлого года. На фоне невыплаты зарплат глава ЖДМ Олег Тофилат подал в отставку, отметив, что когда компания находится в опасности, а руководитель и высшие должностные лица не могут прийти к общему видению путей решения проблемы, ответственный руководитель обязан уйти. Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну выразил недовольство работой Тофилата.

Численность работников предприятия «Железная дорога Молдовы» превышает 6000 человек. Сумма ежемесячной заработной платы составляет 40 миллионов леев. При этом самая низкая зарплата работника – 4500 леев. Ранее коммерческий директор ЖДМ Думитру Прохницки сообщил нашему телеканалу, что задолженность по зарплате составляет 90 миллионов леев, тогда как министр Спыну говорил о 50 миллионах леев.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ