12.2 C
Кишинёв

Столичный врач признан виновным в халатности, приведшей к смерти пациентки: Женщина была переведена по ошибке в отделение для пациентов с коронавирусом | VIDEO

Врач психиатрической больницы Кишинева признан виновным в халатности, приведшей к смерти пациентки, и осужден на один год лишения свободы условно с двухгодичным испытательным сроком. Решение, принятое 15 февраля судом столичного сектора Буюканы, опубликовано сегодня на сайте судебных инстанций. 

Согласно материалам дела, вечером 15 марта 2021 года по указанию дежурного врача 64-летняя пациентка была переведена в отделение для пациентов с коронавирусом. Утром выяснилось, что это было сделано по ошибке. Женщину перевели в отдельную палату, 19 марта у нее диагностировали ковид, а 22-го она скончалась.

По данным следствия, врач перепутал двух пациентов с одной и той же фамилией. Подсудимый своей вины не признал, приведя в качестве одного из доводов то, что невозможно точно узнать, в какой период заразилась пациентка.

Решением суда, осужденный должен выплатить семье умершей 30 тысяч евро в леевом эквиваленте в качестве компенсации за моральный ущерб, а также почти 18 тысяч леев за судебную экспертизу.

Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате Кишинева в течение 15 дней.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ