12.2 C
Кишинёв

Поляки возобновили блокаду шестого КПП на границе с Украиной

Польские фермеры возобновили протест на пункте пропуска Устилуг-Зосин на границе с Украиной. В очередях на въезд в Украину стоят около 2400 грузовиков. Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в эфире телемарафона в воскресенье, 25 февраля, передаёт korrespondent.net.

По его словам, в настоящее время блокировка движения польскими протестующими продолжается в шести направлениях. Аграрии возобновили протесты на КПП Устилуг-Зосин, который накануне был разблокирован.

«По всем этим направлениям совокупно по состоянию на утро сегодня — это около 2400 грузовиков. Больше всего напротив пунктов пропуска Краковец, Рава-Русская и Ягодин. Вчера в направлении пункта пропуска Устилуг символически начали отказываться от блокировки движения грузовых транспортных средств», — сказал Демченко.

Спикер ГПСУ отметил, что польские фермеры не блокируют движение автобусов и легковых автомобилей ни на одном из пунктов пропуска.

Напомним, премьер-министр Денис Шмигаль предложил Польше «План взаимопонимания» с пяти шагов, призванный разблокировать границу на фоне протестов польских фермеров.

Как известно, 20 февраля польские фермеры устроили массовую акцию протеста и перекрыли шесть пунктов пропуска на границе с Украиной.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ