12.2 C
Кишинёв

Партия CUB присоединилась к правому политическому блоку Платформы DA, Партии перемен и LOC

Партия «Коалиция за единство и благосостояние» (CUB), возглавляемая Игорем Мунтяну, официально присоединилась к Политическому и избирательному блоку, в который входят ППДП, LOC и Партия перемен. Решение было принято 25 февраля на совместном заседании Политбюро четырех политических формирований, сообщает rupor.md.

Объединившись, четыре формирования намерены укрепить основу демократической, компетентной и ответственной альтернативы «в то время, когда гражданам нужны безопасность, благополучие и надежда». Об этом сообщает пресс-служба ППДП.

«Присоединяясь к этому политическому и избирательному блоку, мы хотим внести свой вклад в укрепление демократических и плюралистических институтов, которые обеспечивают благополучие и стабильность граждан», — заявил Игорь Мунтяну.

В свою очередь, глава Платформы DA Дину Плангэу заявил, что «на своей платформе Блок будет выступать за динамичное развитие частной инициативы, устранение барьеров для свободной конкуренции, а проект вступления в ЕС будет адаптирован к конкретным ожиданиям населения и будет связан с поддержкой предпринимательского класса, к выводу сел из нищеты и устойчивому экономическому развитию».

Единогласный вывод, достигнутый в ходе совместного заседания партий Политического блока, заключается в том, что единство в делах и мыслях может обеспечить гражданам чувство сопричастности к подлинному процессу европейской трансформации.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ