12.2 C
Кишинёв

Замдиректора и главбуха Кишиневского управления электротранспорт подозревают в мошенничестве в сфере государственных закупок. Реакция предприятия | VIDEO

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией провели обыски в рамках дела о мошенничестве в сфере государственных закупок. Под подозрением — замдиректора и главный бухгалтер Кишиневского управления электротранспорта, а также некоторые компании, предположительно получившие выгоду при проведении тендеров. В муниципальном предприятии Regia Transport Electric подтвердили факт проведения обысков, заявив, что в итоге не было изъято никаких документов или устройств и оба подозреваемых продолжают работать.

Согласно пресс-релизу Национального центра по борьбе с коррупцией, обыски прошли в рамках расследуемого уголовного дела о злоупотреблении служебным положением, совершенном руководящими лицами в муниципальном предприятии Regia Transport Electric.

Этим утром сотрудники НЦБК провели обыски в кабинетах и домах нескольких чиновников, а также представителей некоторых компаний, получивших выгоду от предположительно подтасованных тендеров. Согласно материалам дела, должностные лица Кишиневского управления электротранспорта, предположительно, подтасовали результаты ряда публичных тендеров, организованных предприятием, в обмен на товары или определенный процент от выигранных контрактов, тем самым нанеся значительный ущерб предприятию.

Было установлено, что подозреваемые по предварительному сговору с экономическими агентами, назначенными победителями некоторых тендеров на закупку, допустили ряд
злоупотреблений в процессе выполнения подрядных работ.

В настоящее время, отмечается в сообщении, действия заместителя директора и главного бухгалтера Кишиневского управления электротранспорта расследуются в рамках уголовного преследования, и сегодня им будет сообщено о статусе подозреваемых. Действия осуществляются под руководством Кишиневской прокуратуры.

В свою очередь, в муниципальном предприятии Regia Transport Electric говорят, что с рабочих мест этих двух сотрудников не было изъято никаких документов или устройств и что они продолжают работать.

ФЕЛИЧИЯ РУСУ, пресс-секретарь: „Кишиневского управления электротранспорта 0.52 Кишиневское управление электротранспорта подтверждает, что сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией сегодня провели обыски в служебных кабинетах двух сотрудников предприятия. После публично объявленных обысков с рабочих мест сотрудников не было изъято ни документов, ни устройств. Учитывая конфиденциальность процесса, на данный момент единственным органом, компетентным предоставлять дальнейшую информацию, является следственный орган, согласно положениям действующего законодательства. В настоящее время сотрудники продолжают свою работу”.

В Управлении электротранспорта также заявили, что продолжают свою деятельность и предоставление услуги перевозки пассажиров в условиях максимального комфорта и безопасности.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ