12.2 C
Кишинёв

В Молдове за последние 24 часа от лесных пожаров пострадало более 110 га земли

За последние сутки сотрудники Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) 30 раз принимали меры по ликвидации очагов возгорания сухой растительности.

В общей сложности огнем было охвачено более 110 га земель в Яловенском, Сорокском, Шолдонештском, Кагульском, Каларашском, Каушанском, Единецком, Унгенском, Чимишлийском, Теленештском, Сынжерейском, Фалештском, Рышканском, Штефан-Водском, Оргеевском районах, а также в Гагаузии.

Так, вечером 22 февраля растительность загорелась на окраине села Пашканы Криулянского района. Вызов от Службы 112 поступил в 19:05. На место происшествия прибыла бригада спасателей и пожарных. Потушить пожар удалось в 20:16. Сгорело 4 га сухой травы.

Вмешательство пожарных потребовалось и в селе Кобыльня в Шолданештском районе. Здесь пожар затронул 30 га сухой растительности.

Кроме того, минувшим вечером спасатели ликвидировали пожар в селе Помпа Фалештского района, охвативший территорию площадью 10 га.

В связи с этим Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям просит граждан не поджигать сухую растительность, бытовой мусор и камыш. В условиях высоких температур, нехарактерных для холодного времени года, низкой влажности и ветра любая искра может стать причиной масштабного пожара.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ