12.2 C
Кишинёв

В Бельцах и Кишиневе может снизится тариф на тепло. Поставщики обратились в НАРЭ | VIDEO

Тариф за отопление в Кишиневе и Бельцах может подешеветь. Соответствующий запрос в НАРЭ подали CET-Nord и Termoelectrica.

Если заявка будет одобрена, то в столице цена на тепловую энергию может снизиться на 332 лея, до двух тысяч 442-х леев за гигакалорию. А в Бельцах — до двух тысяч 818-ти леев за гигакалорию, это на 397 леев ниже нынешнего тарифа.

По данным НАРЭ, снижение тарифа на тепло стало возможным в связи с тем, что «МолдоваГаз» компенсировало все тарифные отклонения, а также, благодаря снижению цен на природный газ на европейских биржах.

Другая причина – прогнозы, согласно которым молдавский лей укрепился по отношению к американскому доллару. Сейчас кишиневцы, потребители Termoelectrica, платят 2 тысячи 774 лея за гигакалорию, а бельчане 3 тысячи 215 леев.

Напомним, что в конце последнего зимнего месяца НАРЭ также одобрило снижение цены на газ. Кубометр голубого топлива подешевеет более чем на 3 лея, до 14-ти леев 47 банов, с учётом НДС. Тогда как до сих пор потребители платили за кубометр газа 18 леев 7 банов с учётом НДС.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ