12.2 C
Кишинёв

Реакция Национального агентства автомобильного транспорта на намерение перевозчиков остановить районные и межрайонные перевозки в знак протеста: Будут применены штрафы | VIDEO

Национальное агентство автомобильного транспорта обращает внимание операторов автотранспортной отрасли на необходимость обеспечения мобильности граждан. В противном случае, предупреждает Агентство, будут применяться штрафы в размере от 12-ти до 13-ти с половиной тысяч леев в отношении лиц, занимающих руководящие должности, и от 20-ти до 22-х с половиной тысяч леев в отношении юридических лиц.

Об этом Национальное агентство автомобильного транспорта объявило в сообщении, сославшись на положения Кодекса Автомобильного транспорта. Предупреждение было опубликовано, после того как пассажирские перевозчики объявили, что в период с 27-го по 29-е февраля они приостановят пассажирские перевозки в знак протеста против поправок, внесенных в Кодекс автотранспорта, принятых парламентом по предложению Министерства инфраструктуры.

На днях министр Андрей Спыну заявил, что не понимает требований протестующих, и подчеркнул, что в случае приостановки обслуживания маршрутов Агентство автотранспорта примет жесткие меры. В ответ на это председатель Ассоциации работодателей операторов автомобильных перевозок Олег Алекса сказал, что угрозы со стороны министра не пугают протестующих и акция в любом случае состоится.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ