12.2 C
Кишинёв

Киев о возможном намерении Тирасполя просить о присоединении к России: У нас нет информации, подтверждающей эти слухи | VIDEO

Украина заявляет, что приднестровские депутаты не намерены просить о присоединении к России на съезде, который состоится на следующей неделе. Об этом сообщил пресс-секретарь Главного управления разведки Министерства обороны соседней страны Андрей Юсов.

Для издания «Украинская правда» он рассказал, что никак не подтвердилась информация, появившаяся в публичном пространстве, о том, что 28-го февраля власти непризнанного региона могут обратиться с этой просьбой к Владимиру Путину. По словам Юсова, эта тема является частью внутреннего политического процесса Молдовы, а также определенным давлением со стороны Приднестровья с целью защиты своих экономических интересов.

Накануне в Бюро по реинтеграции Молдовы прокомментировали заявления приднестровского оппозиционера Геннадия Чорбы о том, что 28 февраля на съезде будет принято решение об обращении в Москву с просьбой о присоединении региона к Российской Федерации. В Бюро сказали, что внимательно следят за ситуацией на Левобережье, находясь в постоянном контакте с миссией ОБСЕ и другими международными партнерами.

«Из имеющейся у нас информации нет оснований полагать, что ситуация в регионе может ухудшиться. Убеждены, что Тирасполь осознает, какие последствия его ожидают в случае необдуманных шагов», — отметили в ведомстве.

Напомним, 19 февраля тираспольский лидер Вадим Красносельский объявил о созыве на 28-е февраля конгресса депутатов всех уровней в связи с предполагаемым экономическим давлением Кишинева.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ