12.2 C
Кишинёв

Германия: Бундестаг проголосовал за легализацию каннабиса

Бундестаг принял законопроект, призванный упорядочить и частично легализовать потребление каннабиса в Германии, голосование транслировалось в прямом эфире на сайте немецкого парламента, передает Ria.RU.

Как уточняется, инициативу поддержали 407 депутатов, против выступили 226, еще четверо воздержались.

В дальнейшем законопроект вынесут на голосование в бундесрат.

Проект по легализации употребления каннабиса в Германии подготовили для внесения на рассмотрение в Еврокомиссию в октябре 2022 года. Министр здравоохранения заявлял тогда, что этот вопрос могут решить в 2024-м.
В апреле прошлого года правительство ФРГ представило планы легализации каннабиса. Согласно законопроекту, потребители в возрасте от 18 лет не будут нести уголовной ответственности за владение наркотическим веществом массой до 25 граммов и выращивание до трех растений.

Кроме того, каннабис можно будет разводить для личного потребления в специальных объединениях численностью до 500 человек. Членам таких ассоциаций разрешат коллективно выращивать наркотик и распространять его между собой. При этом раздачу ограничат 25 граммами в день и 50 граммами в месяц.

Федеральные земли, однако, сами должны будут выбрать, разрешать ли создание таких групп по выращиванию.
По словам министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха, законопроект направлен на борьбу с серым рынком, ростом употребления каннабиса и увеличением числа преступлений.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ