26.6 C
Кишинёв

Агентство электронного управления заявило, что не рассылает письма пенсионерам с приглашением участвовать в чипировании | VIDEO

В Молдове от имени Агентства электронного управления пенсионерам рассылают фейковые письма с приглашением на участие в процедуре электронного чипирования для облегчения доступа к государственным услугам, таким как оплата счетов, получение пенсии и других госпособий.

В письме говорится, что пилотный проект запущен при финансировании Соединенных штатов, а процесс осуществляется через спутник. В Агентстве электронного управления подчеркивают, что не занимались рассылкой подобных писем, а их содержание назвали манипуляцией общественным мнением о деятельности учреждения. По данному факту уже уведомлены компетентные органы.

В пресс-релизе Агентства электронного управления говорится, что информация в этих письмах не соответствует действительности, ее следует игнорировать, чтобы исключить ущерб законным интересам и правам. В случае получения таких писем, население призвали обращаться в полицию.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ