12.2 C
Кишинёв

С сегодняшнего дня жители Молдовы будут меньше платить за газ

Как пишет NewsMaker, официальный монитор 23 февраля опубликовал решение Национального агентства регулирования в энергетике (НАРЭ) снизить тариф на газ для бытовых потребителей. Они будут платить 14,47 лея за кубометр с учетом НДС (было — 16,73 лея с НДС).

Стоит отметить, что снижение тарифа на газ может привести к снижению тарифов на отопление и электроэнергию. Об этом рассказал министр энергетики Виктор Парликов. «После снижения регулируемых цен на газ последуют решения об изменении цен на тепло и электроэнергию. Для нас важно, чтобы люди почувствовали тенденцию снижения цен на международных рынках, чтобы они почувствовали это и в своих счетах», — подчеркнул Парликов.

Напомним, что в январе Moldovagaz направил в НАРЭ запрос о снижении тарифа на газ на 12,5%, или до 13 347 леев за тысячу кубических метров. Moldovagaz представил три сценария: если по решению НАРЭ новый тариф вступит в силу с 1 марта, бытовые потребители будут платить 15,84 лея за кубометр газа (с учетом НДС), если с 1 апреля — 14,81 лея, если с 1 мая — 14,07 лея. В проекте НАРЭ, подготовленном для утверждения, агентство предложило снизить тариф на газ до 13398 леев за тысячу кубометров без учета НДС.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ