12.2 C
Кишинёв

ВСП прокомментировал дело против мэра коммуны Болдурешты, который сбил насмерть 14-летнего подростка

Как сообщает NewsMaker, высший совет прокуроров (ВСП) 22 февраля прокомментировал дело против мэра коммуны Болдурешты, который в ночь на 20 февраля сбил насмерть 14-летнего подростка. После того, как в прессе появились сообщения о причастности к делу прокурора, который приходится родственником обвиняемому, в совете заявили, что следят за расследованием.

«Согласно публичной информации, прокурор, будучи родственником преступника, „участвовал во введении в заблуждение следственных органов“ и действиях, порочащих статус прокурора. Это наносит серьезный ущерб его репутации, а также имиджу прокуратуры в целом», — отметили в ВСП.

В результате в совете заявили, что «каждый должен считаться невиновным, пока его вина не будет доказана», но добавили, что следят за расследованием, которое должно установить все обстоятельства случившегося. «Высший совет прокуроров принял меры и заверяет общественность, что действует в строгом соответствии с положениями закона и в интересах граждан», — заключили в ВСП.

Напомним, Генинспекторат полиции 21 февраля сообщил о задержании мэра коммуны Болдурешты Ниспоренского района. Мужчину подозревают в том, что именно он был за рулем автомобиля, который в ночь на 20 февраля сбил насмерть 14-летнего подростка. В полиции отметили, что мэр скрылся с места происшествия и неоднократно пытался ввести полицию в заблуждение, чтобы уйти от ответственности.

Позже Генинспекторат сообщил о задержании на трое суток сообщника мэра. По информации правоохранителей, задержанный помогал скрыть следы преступления.

Кроме того, временный генеральный прокурор поручил Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам расследовать дело против мэра Болдурешт и «определить необходимость применения меры пресечения».

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ