12.2 C
Кишинёв

В Испании из рабства освободили более граждан Молдовы и Румынии: Их держали в заложниках и заставляли выполнять сельхозработы | VIDEO

Граждане Молдовы и Румынии — в общей сложности 21 человек, подвергавшиеся эксплуатации при выполнении сельхозработ, были освобождены испанской полицией, сообщают СМИ Испании. По данным Министерства внутренних дел этой страны, преступная группа, состоящая из двух семейных кланов, заманивала людей через объявления и социальные сети, обещая привлекательные условия труда и зарплату. Наши сограждане и граждане Румынии были перевезены на автобусе в Севилью, а уже по прибытии в пункт назначения их поместили в тяжелые условия проживания и труда. Более того, преступники не позволяли им пить и есть в течение рабочего дня, несмотря на жаркую погоду и тяжёлый физический труд. В результате у одной из работниц — беременной несовершеннолетней — случился выкидыш.

В ходе расследования полиция провела семь обысков, в результате которых были конфискованы три роскошных автомобиля, пять больших мачете, пистолет в виде авторучки, 15 дорогих мобильных телефонов, три компьютера, различные цифровые носители данных, девять пар роскошных часов, ювелирные изделия, более 37 000 евро наличными и различные документы, имеющие отношение к расследованию. По подозрению в торговле людьми арестованы 15 человек.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ