12.2 C
Кишинёв

Педагога гимназии в Леова отстранили от работы: его подозревают в избиении ученика

Министерство образования и исследований заявляет, что учитель гимназии в Леова, который предположительно ударил ребенка, на время расследования был отстранен от работы. Об этом в ведомстве сообщили 22 февраля.

В то же время Леовское управление образования вынесло предупреждение (с предупреждением) директору гимназии за несообщение о предполагаемом случае насилия.

В Минобразовании заявили, что с пострадавшим ребенком работает психолог. В гимназии также провели анонимные опросы, чтобы понять, проявлял ли учитель жестокость и по отношению к другим ученикам.

Управление образования Леовского района разработало план действий по предотвращению насилия в школах, а также намерено провести совещание с директорами образовательных учреждений, организовать проверки и общий тематический семинар.

Напомним, 14 февраля стало известно, что ученика гимназии в Леова якобы ударил преподаватель. Министерство образования расследует случай школьного насилия.

Минобразования прокомментировало данный инцидент и заявило, что «решительно осуждает действия, противоречащие этическому кодексу учителя, а также любые виды насилия в образовательной среде».

Прокуратура Леова возбудила уголовное дело по факту насилия.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ