12.2 C
Кишинёв

Незаконное хранение оружия: на севере Молдовы прошел ряд обысков

На севере Молдовы при проведении обысков в домах и автомобилях некоторых жителей правоохранители обнаружили незаконно хранившееся оружие и патроны. Об этом сообщает полиция.

По данным правоохранителей, подозреваемые в возрасте от 35 до 50 лет незаконно хранили в своих домах и автомобилях огнестрельное оружие, боеприпасы, а также использовали оптические прицелы и системы наблюдения для браконьерства.

В ходе обысков обнаружены и изъяты следующие предметы: пистолет «Форт-12 P», пневматический пистолет «Umarex», магазин с 5 патронами, пистолетный магазин с 8 патронами, 164 патрона калибра 12 мм, 11 патронов калибра 7,62 мм, 49 патронов калибра 5,6 мм, 13 патронов калибра 16 мм, длинноствольная винтовка «Байкал СМ 2», длинноствольная винтовка «Franchi Morizon», пневматический пистолет «PUMPMASTER», десятки металлических и деревянных деталей и аксессуаров для охотничьего оружия, боевой заряд для гранаты, металлические детали для охотничьих прицелов, охотничьи фотоаппараты и прочие предметы.

Оружие и боеприпасы конфискованы. Часть из них находилась в законном владении, однако изъята из-за несоблюдения условий хранения.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ