12.2 C
Кишинёв

На границе Молдовы и Украины задержали 8 украинцев, которые незаконно попали на территорию страны

Как пишет NewsMaker, на границе Молдовы и Украины задержали 8 украинцев, которые незаконно попали на территорию республики. Как сообщили в Пограничной полиции, незаконных мигрантов удалось обнаружить после того, как со стороны Украины донеслись выстрелы. Как рассказали задержанные, они в целом заплатили более $50 тыс., чтобы попасть в Молдову.

Инцидент произошел в зоне ответственности сектора Пограничной полиции Бессарабки.

«Так, во время охраны государственной границы мобильный патруль услышал выстрелы со стороны Украины. В связи с этим патрульные приняли оперативные действия вблизи линии молдавско-украинской границы», — рассказали в Погранполиции.

Там уточнили, что на место прибыла оперативная группа пограничников, которая с помощью стационарных средств наблюдения и беспилотников обнаружила 8 человек, которые незаконным путем перешли границу из Украины в Молдову. Все они оказались гражданами Украины.

Иностранцы сообщили, что им помогли добраться до Молдовы, за что они заплатили в Украине от $3 тыс. до $10 500 каждый.

Переправить иностранцев из Украины в Молдову помогли два человека — один перевез их из Одесской области в село Огородное. Как оказалось, молдавские правоохранители разыскивают его за аналогичные незаконные действия.

Второй проводник сопровождал граждан Украины до линии молдавско-украинской границы. Вскоре власти Государственной пограничной службы Украины задержали проводника.

Все восемь иностранцев запросили убежища в Молдове.

Правоохранители продолжают расследование.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ