12.2 C
Кишинёв

В Испании держали в рабстве более 20 граждан Молдовы и Румынии. «Жертвы работали до изнеможения»

В Испании разоблачили преступную группу, державшую в трудовом рабстве несколько десятков граждан Молдовы и Румынии. Как рассказали в полиции Испании, правоохранители освободили 21 жертву трудовой эксплуатации, работавшую на нескольких сельскохозяйственных фермах в провинции Севилья, сообщает NewsMaker.MD.

Как показало следствие, преступники связывались с жертвами через соцсети, обещая им работу с хорошими условиями в Испании. После того как пострадавшие попадали в Испанию, преступники говорили им, что у них есть долг перед организацией, который они должны погасить работой.

Как рассказали в полиции, пострадавшие с 6:00 утра работали без перерыва. У них не было времени ни поесть, ни попить, ни сходить в туалет.

Преступники не платили им зарплату и заставляли этих людей жить в переполненных квартирах.

«Жертвы работали до изнеможения, выполняя различные сельскохозяйственные работы в течение долгих рабочих дней, их основным занятием был сбор урожая фруктов и овощей.(…) В комнатах были оголенные провода, что создавало серьезную опасность того, что людей ударит током. Грязные матрасы были сложены поверх коробок для сбора мусора, на стенах и в ванной комнате было много плесени и грязи. подозреваемые контролировали их, поэтому жертвы не могли свободно покидать дома», — рассказали в полиции.

Как рассказали в испанской полиции, один из пострадавших мужчин выбросился из окна и получил серьезные травмы, находясь в отчаянии.

Полицейским ранее удалось арестовать 15 подозреваемых. Трое из них остаются в тюрьме до сих пор.

Преступная организация, по данным местной полиции, состояла из двух семей румынского происхождения.

«У лидеров этой преступной организации был очень высокий уровень жизни. Мы нашли несколько Rolex и автомобили стоимостью до 300 тыс. евро. Поскольку они не платили людям зарплату и не тратили деньги на их содержание, все, что они получали от этой деятельности, было чистыми деньгами», — рассказали правоохранители.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ