12.2 C
Кишинёв

Требовали у игроков внушительные суммы: задержаны организаторы подпольных азартных игр в Кишиневе

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью, совместно с Прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) задержали двух жителей Кишинева. Они они якобы потребовали у двух игроков в покер суммы в размере 15 тыс. евро и 4 тыс. евро.

Один из подозреваемых якобы организовывал незаконные игры в покер в разных местах Кишинева, а также в мобильных приложениях, а второй подозреваемый угрожал физической расправой проигравшим должникам. Игроки и подозреваемые были знакомы ранее.

Жертвы участвовали в незаконных играх, по итогам пяти проигрышей у них появились долги. Таким образом, поддавшись давлению, 27-летний мужчина отправил подозреваемым 2400 евро из запрошенных 4 тысяч евро, после чего обратился в полицию В то же время они потребовали с другого 25-летнего игрока сумму в размере 15 тыс. евро. Последний перечислил им 20 тыс. леев, после чего отказался от перевода других сумм и уведомил об этом власти.

В домах подозреваемых в возрасте 26 и 32 лет при поддержке бойцов «Fulger» были проведены обыски. У мужчин изъяли мобильные телефоны, профессиональный покерный стол и наборы с фишками.

Прокуроры ПБОПОД установят все обстоятельства инцидента, после чего определят необходимость превентивного ареста.

rupor.md

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ