12.2 C
Кишинёв

Таможенная служба отреагировала на задержание сотрудницы Комратской таможни, которую подозревают в коррупции | VIDEO

Этим утром прокуроры задержали сотрудницу Комратской таможни по делу о пассивной коррупции. Женщину подозревают в том, что за определенные суммы денег она помогала ускорять процесс таможенного оформления автомобилей даже в тех случаях, когда у заявителя не было всех необходимых документов. 

ТАТЬЯНА ШОМПОЛ, пресс-секретарь Таможенной службы: «В настоящее время в отношении этого человека ведется расследование, и в зависимости от решения прокурора она понесет наказание. В этом контексте послание руководства Таможенной службы звучит следующим образом: «Если люди не хотят работать честно, справедливо и добросовестно в рамках учреждения, то они должны уйти добровольно, потому что будут предприняты дополнительные усилия и активизировано сотрудничество с соответствующими структурами для выявления и противодействия коррупции в Таможенной службе».

По данным Таможенной службы, за сотрудницей велось наблюдение в течение двух месяцев. За это время было выявлено несколько случаев получения незаконных денежных средств в размере от 600 леев до ста евро. В отношении женщины ведется расследование по семи уголовным делам. Она задержана на 72 часа.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ