12.2 C
Кишинёв

Правительство отклонило инициативу MAN о финансировании групп продленного дня в школах

Правительство дало негативное заключение на законопроект, который зарегистрировал депутат, член партии Движение национальной альтернативы (MAN) Гайк Вартанян. Он предложил выделить из госбюджета деньги на группы продленного дня в школах и персональных ассистентов. Мэр Кишинева, лидер партии MAN Ион Чебан раскритиковал решение правительства, сообщает NewsMaker.MD.

На заседании 21 февраля правительство дало отрицательное заключение на проект депутата Гайка Вартаняна, который предлагал перечислить из госбюджета в местные 769,5 млн леев на работу групп продленного дня в школах по всей Молдове и финансирование персональных ассистентов в Кишиневе.

«Правительство не поддерживает эту инициативу, так как нормативная база финансирования на основе затрат на одного учащегося не предусматривает выделение средств из государственного бюджета на организацию групп продленного дня в начальной школе. По поводу финансирования персональных ассистентов для муниципия Кишинева. В контексте внедрения реформы социальной помощи RESTART Кишиневу не делегировали дополнительные полномочия», — заявил министр финансов Петру Ротару.

Мэр Кишинева, лидер партии MAN Ион Чебан раскритиковал решение кабмина.

«Все министры подняли руки против Кишинева, против страны. Собственно, это и есть истинное лицо Желтого правительства, которое устраивает только шоу, хаос и воровство», — написал Чебан в Facebook.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ