12.2 C
Кишинёв

„Мы призываем правительство пробудиться и прислушаться к нам». В знак протеста перевозчики приостанавливают работу всех районных и межрайонных маршрутов | VIDEO

Члены Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков объявили, что на три дня, в период с 27 по 29 февраля приостановят все регулярные пассажирские рейсы. И что это будет сделано в знак протеста против отказа министерства инфраструктуры внести изменения в Кодекс автомобильного транспорта, который, как говорят перевозчики, после последних поправок не соответствует европейским нормам. 

ОЛЕГ АЛЕКСА, председатель Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA): „Мы понимаем, что правительство не хочет нас слышать. Мы призывали к принятию европейских норм и задаёмся вопросом: действительно ли европейские нормы — это те, что будут удерживать нас в прошлом и не позволят идти в будущее?  Мы призываем правительство пробудиться и прислушаться к нам, потому что до сих пор они просто не хотели нас слушать. Мы ВЫНУЖДЕНЫ прибегнуть к приостановке работы, потому что предыдущие формы протеста ни к чему не привели”.

Мы обратились за комментарием в прессслужбу министерства инфраструктуры. Там нас попросили направить запрос в письменном виде, ответ мы пока не получили.

Напомним, что на прошлой неделе транспортники провели акцию протеста, выведя микроавтобусы к зданию правительства. Среди их требований — устранение ограничений по времени как на уровне международных перевозок, так и сокращение интервала до 15 минут для перевозок на национальном уровне, а также отмена автоматического продления лицензии на маршрут. Перевозчики утверждают, что это приведёт к остановке 80-ти процентов движения и сделает работу нерентабельной в населенных районах страны.

Кроме того, транспортники полагают, что законопроект позволит отобрать маршруты у существующих перевозчиков и передать их другим.

В свою очередь представители правительства говорят, что изменения в Кодекс автотранспорта принесут больше пользы отрасли и пассажирам.

Цитата- “Мы способствуем здоровой конкуренции и расширению возможностей для пассажиров. Мы помогаем примэриям и мэрам обеспечить жителей транспортом. Уменьшаем бюрократию”, — заявил депутат от ПДС Раду Мариан.

Прессслужба министерства инфраструктуры ранее сообщила, что новые поправки в Кодекс автотранспорта прошли законодательную стадию и были опубликованы в “Официальном мониторе”.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ