12.2 C
Кишинёв

Министр здравоохранения раскрывает подробности о женщине, родившей двухголового ребенка в Единцах: Может иметь некоторые психические отклонения | VIDEO

Прошло больше месяца с тех пор, как стало известно о родившей двухголового ребенка в Единцах, и вот министр здравоохранения выступила с докладом на эту тему. Алла Немеренко рассказала, что женщина, страдающая психическим расстройством, узнала о том, что беременна, на половине срока. Все подробности в следующем сюжете!

В минздраве рассказали, что 36-летняя женщина узнала о своей беременности на консультации у врача, на которую пришла совершенно по другому поводу.

АЛЛА НЕМЕРЕНКО, министр Здравоохранения: „Женщину взяли на учёт на сроке 18-19 недель, когда обратилась к врачу совсем с другом проблемой. Семейный врач констатировал, что она беременна, и ее поставили на учет”.

Кроме того, женщина сделала лишь одно УЗИ, добавила Немеренко.

АЛЛА НЕМЕРЕНКО, министр Здравоохранения: „УЗИ на тот момент показало двойню, после она не проходила ни одного обследования, так как она из социально-уязвимой семьи. На самом деле у нее сложности с общением по причинам, связанным с психическим здоровьем”.

По словам министра, также была проведена проверка по поводу того, каким образом была обнародована фотография новорожденного.

АЛЛА НЕМЕРЕНКО, министр Здравоохранения: „В тех случаях, когда в роддоме рождаются такие дети, пишутся научные статьи, их публикуют в научных журналах, потому что эти случаи действительно очень редки и интересны с медицинской точки зрения и снимки делали не только врачи, их отправили семейным докторам. При этом сельчане, какие-то люди рассказывали, что бабушка всем показывала это фото, поэтому у нас нет оснований предполагать, что эту фотографию распространяли врачи”.

Напомним, в середине января 36-летняя жительница одного из сел Окницкого района родила ребенка с двумя головами, малыш не выжил. Известно что это был четвертый ребенок у этой женщины, она растит двух дочерей и сына.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ