12.2 C
Кишинёв

Эксклюзивные свидетельства матери 14-летнего мальчика, которого насмерть сбил мэр села Болдурешть: «С ним в машине была и его жена, учительница моего ребенка» | VIDEO

Водитель, совершивший 19 февраля смертельный наезд на 14-летнего подростка в селе Болдурешты Ниспоренского района, задержан. Как сообщила полиция, речь идет о примаре этого населенного пункта, который скрылся с места аварии и пытался ввести следствие в заблуждение, чтобы избежать наказания. Задержанный мэр — Никанор Чокинэ — ранее занимал должность начальника Ниспоренского инспектората полиции. Эксклюзивную информацию Пятому каналу представила мама погибшего мальчика. Ни сам задержанный, ни его адвокат пока не выступили с заявлениями по этому делу.

19 февраля, в коммуне Болдурешты Ниспоренского района 14-летнего подростка сбила насмерть машина, водитель которой скрылся с места происшествия. По тревоге были подняты сотрудники Национального инспектората расследований, Национального инспектората общественной безопасности и Управления полиции Кишинева, предпринявшие специальные мероприятия уголовного преследования для выявления и задержания подозреваемого, сообщили в полиции. В пресс-релизе указыкается, «что в этот период мужчина предпринимал неоднократные попытки ввести в заблуждение органы правопорядка, чтобы избежать наказания. Сначала он перенес регистрационный номер автомобиля, вовлеченного в ДТП, на такую же машину, затем отключил свой телефон, и не появлялся ни дома, ни на работе. 20 февраля на машине, в которой совершил наезд на ребенка, чтобы скрыть полученные тогда повреждения автомобиля, он инсценировал другую аварию», — говорится в сообщении полиции.

Информацию подтвердил и министр внутренних дел Адриан Ефрос.

АДРИАН ЕФРОС, министр внутренних дел: «Подозреваемый — примар одного из населенных пунктов Ниспоренского района, ранее работал в органах внутренних дел. За время отсутствия — а он покинул место происшествия — он пытался ввести в заблуждение полицию, используя различные методы, в том числе перенес номерные знаки на другой автомобиль той же модели. Но полиции удалось идентифицировать транспортное средство. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело».

Позднее «в полиции сообщили, что по делу есть еще один подозреваемый — сообщник водителя, совершившего ДТП. По версии следователей, он помогал в поиске такой же машины, как и та, на которой был совершен наезд. Он же якобы участвовал в замене регистрационных номеров, чтобы запутать следствие. Сообщается, что второй подозреваемый — врач-стоматолог, он также задержан на 72 часа».

Пятому каналу удалось связаться с мамой погибшего подростка Раисой Чурел. Она рассказала, что в момент ДТП ее сын был с приятелем, который и сообщил о происшествии. По словам женщины, она хотела бы, чтобы тот, кто отнял жизнь ее мальчика, обязательно понес наказание.

РАИСА ЧУРЕЛ, мать сбитого подростка: «Думаю, он не должен больше ходить по земле, как уже не будет ходить мой сын. Мы не ждали такого. Мы хотели пойти к г-ну примару, попросить его, чтобы он посмотрел записи с камер видеонаблюдения в центре села. Не знали, что он виновник, что он убил нашего ребенка и сбежал. У него самого четверо детей. Мне позвонил мальчик, который остался в живых. Сказал: тётя Рая, звоните в скорую, потому что Михая сбила машина, и он лежит, не двигается, а из ушей течет кровь. Там на месте он и умер. Скорая приехала, констатировала смерть, и уехала».

Также, по ее словам, очевидцы утверждают, что водитель, совершивший наезд, был в этот момент не один в машине.

РАИСА ЧУРЕЛ, мать сбитого подростка: «С ним была и его жена, учительница моего ребенка. — Жена была с ним в машине в момент аварии? — Они были вместе. Свидетели, которые шли по дороге, видели, как они ехали на высокой скорости, обоих видели в машине. От удара он отлетел на 20 метров… Сзади ударил. Даже не знал бедный, что его собьют. Сразу пошла кровь из ушей и носа. Не знал, что больше не встанет…»

Дорожно-транспортное происшествие, унесшее жизнь 14-летнего подростка, произошло вечером 19 февраля. В семье погибшего мальчика растут еще двое несовершеннолетних детей. Его старшая сестра 18 лет учится за границей.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ