27.7 C
Кишинёв

В Молдове протестующие фермеры пообещали не блокировать КПП и дороги: Надеемся на позитивную встречу с премьером

По информации NewsMaker, молдавские фермеры продолжают акции протеста по всей стране. Как сообщили в ассоциации «Сила фермеров» 20 февраля, сегодня протестующие соберутся на обычных местах, но не станут блокировать трассы и подъездные дороги к контрольно-пропускным пунктам на границе. Организация отметила, что фермеры очень рассчитывают на запланированную сегодня встречу с премьер-министром Дорином Речаном.

Согласно сообщению ассоциации, сегодня фермеры соберутся возле КПП в Леушенах, а также на трассе из Кагула до таможни в Оанче. Кроме того, акции запланированы на трассе Комрат — Вулканешты, на трассе Чимишлия-Бесссарабка у деревни Абаклия. Фермеры Штефан-водского района собираются на маршруте Каушаны-Паланка, возле автозаправочной станции. Фермеры из Резинского района остаются на трассе Оргеев-Резина возле села Бушэука. В Фалештском районе фермеры собираются на объездной трассе вокруг города Фалешты, а в Теленештском — на пересечении трасс Кишинев-Бельцы и Кишинев-Сороки. В Криулянском районе протест пройдет возле внутреннего таможенного поста на трассе Кишинев-Дубоссары. Фермеры из Рышканского района выйдут на протест возле таможни Костешть-Стынка.

При этом в ассоциации отметили, что пока фермеры не будут блокировать трассы и КПП. «Сегодня состоятся переговоры между протестующими и премьер-министром и фермеры надеются на положительный результат», — объяснили в ассоциации.

Напомним, молдавские фермеры 7 февраля возобновили протесты по всей стране. Они требуют, чтобы власти «выделили не менее 400 млн леев срочной финансовой помощи для компенсации убытков мелким и средним фермерам, которые больше всего пострадали от кризиса последних двух лет». Протестующие вывели на дороги свою сельхозтехнику.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ