16.1 C
Кишинёв

Минсельхоз объяснил, почему необходимо провести конференцию ФАО, которая обойдется бюджету почти в 3 миллиона леев | VIDEO

Министерство сельского хозяйства выступило с разъяснениями по поводу организации майской конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, на которую планируется потратить почти 3 миллиона леев. По заверениям ведомства, это мероприятие — уникальная возможность для Республики Молдова присоединиться к форуму, на котором 54 делегации из стран-членов ЕС, Кавказского региона и Центральной Азии определят бюджет и приоритеты для сельскохозяйственного сектора на ближайшие два года. Кроме того, состоится обмен опытом и финансовой поддержкой, поясняет пресс-секретарь министерства в сообщении, отправленном Пятому каналу.

В сообщении, отправленном Пятому каналу пресс-секретарем Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, говорится о важности Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, и отмечается, что: «учитывая, тот факт, что Республика Молдова была определена в качестве принимающей стороны этого престижного мероприятия, это не только подчеркивает признание усилий нашей страны в сельскохозяйственном секторе, но и показывает уверенность международного сообщества в нашей потенциальной способности внести вклад в глобальные дискуссии и решения вопросов продовольственной безопасности и устойчивого сельского хозяйства».

Также в сообщении уточняется, что Министерство сельского хозяйства выразило заинтересованность в проведении этого мероприятия, и ведет переговоры о его организации на протяжении последних двух лет.

«Это важная платформа, которая позволяет обмениваться опытом, знаниями и передовой практикой, тем самым предоставляя нашей стране доступ к инновациям и эффективным стратегиям, которые могут улучшить национальную политику и практику. Более того, значительный вклад ФАО, составляющий около одного миллиона долларов США в год, направляется непосредственно молдавским фермерам», — говорится в сообщении министерства.

Напомним, на мероприятие, которое пройдет в мае в Кишиневе и на котором ожидается около 300 гостей, Министерство сельского хозяйства потратит 2 миллиона 570 тысяч леев только на услуги кейтеринга и аренду помещения. С конкретными цифрами можно ознакомиться в объявлении о проведении тендера, размещенном на сайте achzitii.md.

Из этого же объявления можно узнать, что стол для гостей будет состоять из «семи видов холодных аперитивов и различных салатов современной кухни, ассортимента солений, мясной нарезки, четырех видов блюд и закусок современной кухни, сухофруктов и орехов, зелени и овощи, вегетарианского овощного плато, блюд из говядины, мяса птицы и рыбы, десертных блюд, двух видов прохладительных напитков и т. д.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ