16.1 C
Кишинёв

Бывшая сотрудница полиции, сбившая троих пешеходов в Сынжере, следующие четыре года проведет за решеткой: Прокуроры намерены обжаловать решение суда в Апелляционной палате | VIDEO

Бывшая сотрудница полиции, сбившая троих пешеходов на тротуаре в Сынжере, следующие четыре года проведет за решеткой в исправительном учреждении открытого типа. Такое решение было принято сегодня Кишиневским судом сектора Буюканы. Женщина также лишена водительских прав и должна выплатить потерпевшей стороне в качестве компенсации морального и материального ущерба более 500 тыс леев. Прокуроры просили для обвиняемой шесть лет лишения свободы и намерены обжаловать решение суда в Апелляционной палате. Не довольны вердиктом и потерпевшие, которые, по словам адвоката, также собираются его опротестовать. 

ОКСАНА ИВАНОВ, адвокат потерпевших: „Сознавая, что ты специалист, который должен следить за общественным порядком, общественной безопасностью, водителями — в каком состоянии они садятся за руль, ты употребляешь алкогольные напитки, садишься за руль, управляешь транспортным средством в состоянии сильного опьянения, засыпаешь за рулём, убиваешь человека… И за всё получаешь четыре года лишения свободы. Это ужасно и возмутительно. У меня нет слов. Мы опротестуем приговор в Апелляционной палате”.

Пятый канал пытался связаться с адвокатом обвиняемой, чтобы узнать, согласен ли он с приговором и будет ли обжаловать его, но он не ответил на наш звонок. Ранее 22-летняя обвиняемая вину признала и заявила, что раскаивается и сожалеет о случившемся.

Согласно обвинительному заключению, летом прошлого года, ночью, сотрудница полиции, управляя автомобилем Toyota Prius на одной из улиц города Сынжера, уснула за рулём в состоянии сильного опьянения, выехала на тротуар и сбила трёх пешеходов — 6-летнеюю девочку, 17-летнюю девушку и 31-летнюю женщину, которая от удара скончалась на месте. Тест показал, что в выдыхаемом воздухе женщины-водителя концентрация алкоголя в три раза превышала допустимую норму.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ