16.1 C
Кишинёв

Валерий Мирча стал новым чемпионом мира по смешанным единоборствам

Молдавский боец смешанных единоборств Валерий Мирча стал временным чемпионом польского промоушена KSW, который считается одним из самых престижных в Европе. В финале весовой категории до 70 кг он победил соперника из Чехии. Поединок проходил в чешском Либереце. С трибун Валерия Мирчу поддерживала его невеста Анастасия Никита, которая недавно была признана Федерацией борьбы Европы лучшей в женской борьбе за 2023-й год.

ВАЛЕРИЙ МИРЧА, временный чемпион KSW в лёгкой весовой категории: «Бой был очень тяжелым. Лео – очень хороший соперник, я знал, что он хорош. Мы показали красивый и зрелищный бой, как и обещали. Посвящаю эту победу своему брату, которого уже нет в живых. Он ушел 3 года назад в возрасте 17 лет. От всего сердца посвящаю ему эту победу».

После боя Анастасия Никита написала эмоциональное сообщение на своей странице в Facebook. «Я не могу выразить радость, которую испытываю сейчас. Знаю через что тебе пришлось пройти, как тяжело это было, скольким ты пожертвовал, чтобы получить этот пояс! Пришло твое время славы, которую ты заслуживаешь и которой можешь гордиться!» — написала лучшая спортсменка Молдовы прошлого года.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ