27.7 C
Кишинёв

В Молдове за неделю зарегистрировали 4 новые вспышки птичьего гриппа

С 9 по 16 февраля в Молдове зарегистрировали 4 новые вспышки высокопатогенного птичьего гриппа H1N5. Об этом 19 февраля сообщило Национальное агентство безопасности пищевых продуктов (ANSA), передаёт NewsMaker.MD.

В частности, одну вспышку птичьего гриппа зафиксировали в селе Бурлаку Кагульского района. Там пострадали более 18 домохозяйств. В этом населенном пункте забили около 490 птиц.

Еще три вспышки птичьего гриппа зарегистрировали в Резинском районе: две в Сахарне и Сахарна Ноуа и одну — в селе Бучушка.

Как отметили в ANSA, Комиссия по чрезвычайным ситуациям на экстренном заседании утвердила план мероприятий для контролюя и ликвидации вспышек птичьего гриппа. Создали защитные зоны и зоны наблюдения, где ветеринары проводят перепись животноводческих хозяйств и оценивают состояние здоровья птиц.

В ANSA также рассказали, что за это время ликвидировали 11 вспышек высокопатогенного птичьего гриппа, остальные находятся на стадии ликвидации.

Национальное агентство безопасности пищевых продуктов призывает птицеводов и заводчиков держать птицу в помещениях и немедленно сообщать ветеринарам о появлении клинических признаков вируса.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ