27.7 C
Кишинёв

НПО собирает подписи под петицией с требованием отставки столичного примара Иона Чебана | VIDEO

Неправительственная организация «Альтернативная примэрия» начала сбор подписей в поддержку своей петиции с требованием отставки примара муниципия Кишинев Иона Чебана.

Среди выдвинутых в адрес столичного градоначальника претензий закрытие групп продленного дня в учебных заведениях, сокращение зарплат персональных ассистентов лиц с особыми потребностями, неэффективное использование публичных финансовых средств, отсутствие эффективных мер и профессионального подхода в решении проблем муниципия, наличие фиктивных доноров во время избирательной кампании.

Сбор подписей проходит на специально для этого созданном сайте. Ко времени подготовки новости к эфиру, по данным, представленным на сайте, собрано 1830 подписей. На предложение Пятого канала представить реакцию в этой связи, советник Иона Чебана Наталья Иксарь сообщила, что «не комментирует действия активистов ПДС и призывает граждан получать информацию из официального источника примэрии Кишинева». Наш телеканала также обратился за реакцией к пресс-секретарю парламентской фракции партии «Действие и солидарность» Адриане Влас, которая сообщила, что не комментирует эту ситуацию.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ