16.1 C
Кишинёв

Майя Санду приняла решение: Кому будет передана премия в 30 000 евро, полученная президентом в Тимишоаре | VIDEO

30 тысяч евро, которые прилагаются к премии «Тимишоара за европейские ценности», недавно присужденной президенту Майе Санду, будут переданы ассоциации «Prietena Mea», основанной Людмилой Адамчук. Об этом сегодня было объявлено на официальной странице администрации президента. 

Согласно сообщению, данная ассоциация отстаивает интересы детей с синдромом Дауна.

„Миссия общественной ассоциации «Prietena Mea» заключается в том, чтобы повысить уровень восприятия лиц с особыми потребностями путем информирования, повышения осведомленности и расширения возможностей как родителей детей с особыми потребностями, так и общества. Ассоциация „Prietena Mea“ — это голос детей с синдромом Дауна. Организация помогает их социальной интеграции, чтобы они могли жить в гармоничных семьях и сообществах”, отмечается в сообщении президентской администрации.

Напомним, 13 января Майе Санду была присуждена премия “Тимишоара за европейские ценности”, к которой прилагается денежное вознаграждение в размере 30 тысяч евро. Денежная составляющая является вкладом ряда частных компаний города Тимишоара, пишет румынская пресса.

Данная тема вызвала недовольство части молдавского общества, а также дискуссии на тему, может ли глава государства получать такого рода финансовое вознаграждение.

Администрация президента обратилась за разъяснениями в Национальный центр по борьбе с коррупцией, который заявил, что премия не подпадает под понятие «подарок», а для премий «правовой режим получения подарков не применим». В то же время в своем ответе, НЦБК отметил, что не обладает полномочиями по толкованию законодательных актов.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ