16.1 C
Кишинёв

11-летняя девочка, недавно родившая ребенка, находится в удовлетворительном психоэмоциональном состоянии. Что говорят правоохранительные органы о ходе расследования и выяснении личности отца | VIDEO

11-летняя девочка, недавно родившая ребенка, продолжает учиться, но не в школе — учителя приходят к ней на дом. Об этом нам рассказал прокурор, расследующий дело об изнасиловании, в результате которого пятиклассница забеременела. По его словам, дело передано в Генеральную прокуратуру, которая продолжит расследование. Также будет назначена экспертиза ДНК, чтобы выяснить, кто является отцом ребенка.

Прокурор, ведущий дело, заявил Пятому каналу, что ему неизвестны причины, по которым девочка продолжает обучение на дому, отметив только, что у нее есть доступ к образованию.

Мы попытались получить ответ на этот вопрос у представителей школы, в которой учится ребенок, но ни директор, ни завуч не ответили на наши звонки.

ИОН ЦЕЦКУ, прокурор: „Насколько я знаю, она находится дома и занимается ребенком.
– Она дома, но есть ли у нее доступ к занятиям, учителя приходят к ней?
– Насколько я знаю, да.
– То есть, учителя к ней приходят домой, сама она в школу не ходит?
– Вероятно да, да”.

Мы также спросили, какие меры предпринимаются для установления личности отца ребенка. Ион Цецку сообщил, что принято решение о проведении всех юридически необходимых экспертиз.

ИОН ЦЕЦКУ, прокурор: „Сегодня я представил в Генеральную прокуратуру обновленную информацию о действиях, предпринятых по уголовному делу, которое мы ведем. По данному делу мы назначили ряд юридических экспертиз и ждем их результатов. Кроме того, мы также заслушали ряд лиц, так что расследование продолжается для установления правды, в том числе причин и условий, которые способствовали или привели к совершению этого деяния”.

Министр просвещения Дан Перчун заявил, что девочку посетили представители Республиканского центра психологопедагогической помощи, которые сообщили, что она находится в удовлетворительном психоэмоциональном состоянии.

ДАН ПЕРЧУН, министр просвещения и исследований: „Да, они туда выезжали, побеседовали с матерью, девочкой и другими лицами. Насколько мне известно, на данном этапе возбуждено уголовное дело, которое, мы надеемся, будет завершено, и виновные будут привлечены к ответственности. Параллельно девочке предоставляется психологическая консультация. В целом, судя по полученному нами заключению, ее психоэмоциональное состояние удовлетворительное. По имеющейся у нас информации, с того момента, как педагогический коллектив узнал о сложившейся ситуации, были уведомлены полиция и Центр семейных врачей”.

Напомним, о случае с несовершеннолетней, которая забеременела в возрасте 10 лет, стало известно в январе, когда 11-летний ребенок родил здоровую девочку путем кесарева сечения. Позже стало известно, что девочка подвергалась насилию со стороны отчима, который был задержан.

По данным Национального бюро статистики, в 2022 году в стране было зарегистрировано 1500 подростковых родов. До этого года самой юной роженицей была 13-летняя девочка, проживающая в одном из центральных районов. Этот случай был зафиксирован 8 лет назад.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ