16.1 C
Кишинёв

«Во время прогулки почувствовал себя плохо». Что известно о гибели российского оппозиционного политика Алексея Навального

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный скончался в исправительной колонии, в которой отбывал наказание. Об этом сообщила Федеральная служба исполнения наказаний Российской Федерации. По информации ведомства, Навальный почувствовал себя плохо после прогулки и потерял сознание.

В официальном сообщении говорится, что были проведены все необходимые реанимационные мероприятия, которые положительных результатов не дали. Врачи скорой медицинской помощи констатировали смерть осужденного. Точные причины смерти устанавливаются.

Источник RT сообщает, что у оппозиционера оторвался тромб. Адвокат Навального Леонид Соловьев сказал «Новой газете», что по решению его семьи он ничего не комментирует.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что у него нет данных о причинах смерти Навального, уточнив, что это должны выяснить медики, цитирует его слова РИА Новости.

Алексей Навальный родился 4 июня 1976 года. Получил высшее образование в области права и экономики. Широко известен с 2008 года по своей антикоррупционной и оппозиционной деятельности в Российской Федерации. С 2011 года вел активную борьбу против правящей партии «Единая Россия». Был осужден на 9 лет заключения по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ