16.1 C
Кишинёв

«Причина протестов нам не ясна». Советник министра инфраструктуры прокомментировал демонстрацию перевозчиков в центре столицы | VIDEO

Протестующим следует дождаться применения нового Кодекса автомобильного транспорта, чтобы понять, как его положения отразятся на пассажирах, поскольку именно это интересует Министерство инфраструктуры. Так прокомментировала для портала News Maker вчерашний протест перевозчиков в центре столицы советник министра инфраструктуры Алина Писика.

По ее словам, министерству, которое она представляет, не ясны причины протеста. При этом главная цель, которую преследует ведомство, это обеспечение граждан качественными транспортными услугами, для чего и был изменен Кодекс автомобильного транспорта, подчеркнула представитель министерства.

Со своей стороны протестующие, члены ассоциации автоперевозчиков, считают, что изменения Кодекса противоречат европейскому законодательству. В ходе манифестации они заявили о выдвижении трех требований властям, касающихся намерения Министерства инфраструктуры исключить ограничения по времени для международных рейсов и ограничить временной интервал до 15 минут для внутренних регулярных пассажирских перевозок. Депутат от ПДС Раду Мариан в своей реакции на вчерашний протест подчеркнул, что каждый вправе протестовать, и выдвинутые требования будут внимательно проанализированы.

«Мы облегчаем здоровую конкуренцию и расширяем возможности для пассажиров. Помогаем примэриям и примарам предоставлять транспорт жителям. Сокращаем бюрократию», — написал депутат в своем телеграм-канале.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ