16.1 C
Кишинёв

В Румынию доставили тело наемника из Молдовы, убитого в Конго во время столкновения с повстанцами

Тело гражданина Молдовы убитого в Конго, доставили в Румынию вместе с погибшими гражданами соседней страны. Около 10 наемников погибли в Конго во время боев с повстанцами из движения «23 марта» (M23). Еще четверо румынских бойцов получили серьезные ранения. Об этом сообщает издание Antena 3. Инцидент произошел 9 февраля.

Погибшие были членами группы наемников Горацио Потра, ветерана Иностранного легиона, который участвовал в нескольких операциях на африканском континенте.

Самолет, прибывший из Конго, привез других бойцов, вернувшихся после нападения на них повстанцев из движения M23. Он сделал остановку в Тыргу-Муреш, где высадил часть румынских бойцов, а остальных доставил в Бухарест.

На данный момент в Конго осталось около 900 боевиков, около 20 из них — граждане Румынии.

Министерство иностранных дел Румынии рекомендует воздержаться от ненужных поездок в Демократическую Республику Конго.

По данным источников Bzi.ro, нападениям подвергаются только «белые» люди, то есть румыны. Жертвами становятся наемники, которые прибыли обучать местную армию. Около 90% бойцов в роте Потра — ветераны румынской армии, МВД или Иностранного легиона, а также ветераны из Республики Молдова, уточняет издание.

В недавних столкновениях, помимо граждан Румынии и Молдовы, погибли и пострадали местные жители. Около двух недель назад повстанцы M23 убили 20 человек.

Горацио Потра, руководитель румынской группы наемников Asociația Ralf, известен своей активной деятельностью в Африке и участием в различных операциях.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ