16.1 C
Кишинёв

В Леова педагог ударил ученика: прокуратура и Минобразования начали расследование

По информации NewsMaker, прокуратура города Леово возбудила уголовное дело против преподавателя одной из местных школ, которого подозревают в том, что он ударил ученика. Об этом 15 февраля сообщило министерство образования, добавив, что если информация подтвердится, то учителя уволят.

«Министерство запросило информацию в управлении образования Леово для расследования случая насилия в отношении ученика. Мы будем следить за ходом расследования», — сообщили в ведомстве.

Также в министерстве подчеркнули, что решительно осуждают любые действия учителя, которые противоречат этическому кодексу, а также любые формы насилия в образовательных заведениях. «Школа должна быть дружелюбной, инклюзивной и безопасной, как для учеников, так и для учителей», — говорится в сообщении министерства.

Отметим, что это не единственный подобный случай, за которым следит министерство образования. Так, 12 февраля в соцсетях появилось видео, на котором видно, как учительница одного из столичных лицеев ударила школьницу. Управление образования мэрии Кишинева и сам лицей проводят расследования инцидента. Учительницу отстранили от преподавания в классе, где учится эта девочка.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ