16.1 C
Кишинёв

В Канзас-Сити произошла стрельба на празднике победы в Суперкубке, пострадали 29 человек

Один человек был убит и около 30 пострадали в результате стрельбы в городе Канзас-Сити (штат Миссури) на празднике в честь победы в Суперкубке по американскому футболу местной команды «Канзас-Сити Чифс».

Стрельба произошла во время праздничного шествия, которое проходило у железнодорожной станции в Канзас-Сити, сообщает «Голос Америки». На месте были задержаны двое людей с огнестрельным оружием, полиция назвала их подозреваемыми. Об их личности пока нет подробностей, как и о мотиве стрельбы.

Огнестрельные ранения, по последним данным, получили 22 человека, ещё 7 получили различные травмы в толпе. 8 раненых в крайне тяжёлом состоянии. Погибла Лайза Лопес-Галван, работавшая на местном радио.

В среду вечером Белый дом распространил заявление президента Джо Байдена, в котором он выразил глубокие соболезнования в связи с этой трагедией и призвал американцев приложить силы, чтобы покончить с массовыми перестрелками на улицах американских городов. Он вновь призвал Конгресс ужесточить законы об огнестрельном оружии. По данным CNN, стрельба в Канзас-Сити — это 48-й случай массовой стрельбы в США в нынешнем году.

В воскресенье «Чифс» победили «Сан-Франциско Форти Найнерс» в дополнительном времени и выиграли Суперкубок Национальной футбольной лиги со счётом 25–22.

svoboda.org

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ