16.1 C
Кишинёв

Олег Алекса: Протесты транспортников прекратятся только тогда, когда наше законодательство будет соответствовать европейскому | VIDEO

Транспортники вышли сегодня на протест к зданию правительства в Кишиневе. Организатором акции выступила Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков. Митингующие выступают против поправок в Кодекс автотранспорта, которые подготовило министерство инфраструктуры.

По словам организаторов, в акции приняли участие около 150 перевозчиков. Из-за протеста движение транспорта по центральной площади Кишинева было частично ограничено. Собравшиеся водители недовольны разработанным правительством изменениями в Кодекс автотранспорта.

„-Власти хотят, чтобы условия были лучше.
— Какие условия? Посмотрите, машина укомплектована, потратил кучу денег. Всё, что хотите, телевизоры, чехлы, всё, что надо, всё есть. Что еще-осталось налить что-ли? Ведь мы стараемся. Это моя машина. Все ездят на собственных машинах. Все стараются, чтобы было хорошо. Чтобы, вот, женщина, девушка садились в машину, на хорошее кресло, чтобы была хорошая музыка, тепло, хорошо”.

„Интервал между транспортом будет 15 минут, из-за этого не будет пассажиров”.

„Вчера приехал с тремя, уехал с четырьмя. Если едешь с десятью пассажирами туда-обратно, хотя бы окупаешь топливо, а так тяжело”.

Глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков Олег Алекса сообщил, что протестующие выдвинут властям три требования, которые касаются намерения министерства инфраструктуры снять ограничения по времени на уровне международных перевозок и сократить до 15-ти минут интервал для рейсов на национальном уровне.

ОЛЕГ АЛЕКСА, глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков: „Есть первое, это касается внутренних маршрутов. то есть учитывая пассажиропоток, учитывая необходимость через какие интервалы, потому что селам не нужно две-три машины в семь часов утра. Селам нужно, чтобы одна машина была в семь, другая в 12, третья в 15 часов, а этого нет. Вторая проблема это то, что по международным маршрутам, они объявили либерализацию и только сделали еще хуже, а то, что относится к либерализации — они ничего не сделали”.

На требования транспортников в своем телеграмканале ответил депутат от ПДС Раду Мариан.

„Мы содействуем здоровой конкуренции и расширению возможностей передвижения для путешественников. Мы помогаем мэриям и мэрам обеспечивать транспорт жителям. Мы сокращаем бюрократию! Автоперевозчики могут попрощаться с дорожной картой, поскольку она исключена из перечня документов для строгого учета. Мы облагаем налогом и оцифровываем автомобильный транспорт: электронные билеты, электронные GPS и электронные маршруты. После истечения 8-летнего периода авторизации операторы автомобильного транспорта смогут работать еще 4 года – при условии соответствия заранее определенным критериям, которые будут регулироваться правительством. (…) Конечно, каждый имеет право на протест, и мы внимательно рассмотрим претензии”.

Эти обвинения глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков Олег Алекса прокомментировал следующим образом.

ОЛЕГ АЛЕКСА, глава Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков: „Я могу ответить только Раду Мариану, что мы уже в феврале, а он обещал на февраль закон, который внедрит европейские положения в области транспорта в наше законодательство, поэтому Раду Мариана я должен спросить, где этот закон. и как только наше законодательство будет соответствовать европейскому законодательтству, наши протесты прекращаются”.

Напомним, что в ноябре прошлого года перевозчики организовали на площади Великого национального собрания несколько акций протеста против разработанных Министерством инфраструктуры изменений в Кодекс автотранспорта. В частности, устранения ограничений по времени как на уровне международных перевозок, так и сокращение интервала до 15 минут для перевозок на национальном уровне, а также отмена автоматического продления лицензии на маршрут. Перевозчики утверждают, что это приведет к остановке 80-ти процентов движения и сделает работу нерентабельной в наиболее населенных районах страны.

Кроме того, транспортники полагают, что законопроект позволит отобрать маршруты у существующих перевозчиков и передать их другим.

В свою очередь министр инфраструктуры Андрей Спыну отметил тогда, что, по его мнению, перевозчики не хотят участвовать в развитии транспортной инфраструктуры и инвестировать в более современные объекты.

„У них есть только одно предложение — оставить всё как есть. А те, кто объявил протест, должны конкретно объяснить, чего они хотят. Так как было, не пойдет «, — заявил он ранее.

Сейчас читают

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ